Minggu, 26 Februari 2017

Khasiat Buah Kurma untuk Ibu Hamil dan Melahirkan





Hallo sahabat avisena.. kembali lagi dengan icon (ilmiah colection)-nya avisena yang terbit tiap minggu. Nah pada icon kali ini kita akan ngebahas tentang Buah kurma. Sahabat udah tau gak ternyata buah kurma sangat bermanfaat dikonsumsi oleh ibu hamil dan melahirkan . Lah kok bisa ? yuk kita simak penjelasan berikut
Buah kurma matang sangat kaya dengan unsur Kalsium dan besi. Oleh karena itu, sangat dianjurkan bagi perempuan yang sedang hamil dan yang akan melahirkan untuk memakannya ketika sedang nifas (setelah melahirkan). Kadar besi dan Kalsium yang dikandung buah kurma matang sangat mencukupi dan penting sekali dalam proses pembentukan air susu ibu. Kadar zat besi dan Kalsium yang dikandung buah kurma dapat menggantikan tenaga ibu yang terkuras saat melahirkan atau menyusui. Zat besi dan Kalsium merpuakan dua unsur efektif dan penting bagi pertumbuhan bayi. Alasannya , dua unsur ini merupakan unsur yang paling berpengaruh dalam pembentukan darah dan tulang sumsum.
Demikian icon kali ini, semoga bermanfaat yaa. SALAM ILMIAH !!

Created by Mia AR

Tidak ada komentar:

Posting Komentar